среда, 11 февраля 2015 г.

Археологи обнаружили предполагаемое место суда над Христом



СМИ облетела новость о том, что израильским археологам при проведении раскопок в Иерусалиме удалось обнаружить место, где, как предполагается, мог состоятся суд над Христом.

Отмечается, что археологи проводят раскопки в данной местности уже в течение 15 лет и детально исследуют окрестности музея под названием «Башня Давида».

Известно, что здесь обнаружили остатки некоего древнего здания. Археологи предполагают, что именно в нем когда-то состоялся суд над Иисусом. 

Кроме того, ученым удалось установить, что это здание было тюрьмой при турецкой и британской властях, а до этого было дворцом Ирода Антипы.

Профессор археологии северокаролинского университета Шимон Гибсон прокомментировал, что именно во дворце Ирода и судили Христа. Он объяснил, что в Евангелии сказано, что процесс казни Сына Божьего проходил возле ворот на неровной мостовой из булыжника. Такие детали из Святого Писания совпадают с тем, что обнаружили археологи.

Правда, все же подчеркивается, что данное мнение пока является лишь предположением, поскольку относительно места, где проходил суд над Иисусом есть несколько версий, и в одной из них, к примеру, речь идет о территории армейских казарм.